miércoles, 9 de febrero de 2011

"TORTILLA DE ESPÁRRAGOS VERDE"

Los esparrágos verdes contienen más carotenos y vitamina C que los blancos ;)


Ingredientes:
250 gr.de puntas de espárragos
2 huevos
2 claras de huevo (al no utlizar tantas yemas,tiene menos calorías)
60 gr. de queso fresco
1 pizca de canela(eso al gusto)
1pizca de nuez moscada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de leche desnatada
perejil picado
sal
pimienta


Cortamos la puntas de los espárragos en rodajitas finas y lo ponemos en una sartén más o menos mediana,añadimos 1/2 vaso de agua,sal y pimienta,lo tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 7 ó 8 min.moviendo con frecuencia hasta q consuma toda el agua.Mientras serapamos la yemas de las claras y dejamos las claras en un bol pequeño y las batimos hasta el punto de nieve,luego echamos las yemas,y cuando estén bien mezcladas,le añadimos la leche,incorporar el queso fresco bien desmenuzado,el perejil,sal,pimienta,nuez moscada y la canela.
Escurrimos los espárragos cuando estén cocidos,ponemos aceite en la sartén ,mezclar los huevos con los esparrágos,echar en la sartén,y dejamos que se haga la tortilla por un lado a fuego lento,después le damos la vuelta y cocinamos a fuego lento el otro lado,hasta que cuaje.SERVIR CALIENTE!!!


PARA SERVIR LA TORTILLA,PODEMOS DECORARLA CON UNOS ESPÁRRAGOS A LA PLANCHA.

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