martes, 8 de febrero de 2011

Garbanzos con tomate

Buenas a todos,aquí vamos con mi primera receta,la hize el otro día,y la verdad que estaba exquisita....


Ingredientes para 4 personas:
2 botes de garbanzos de 400 gr.c/u
2 chorizos para guisar (de otro también valdría)
100 gr. de bacon en tiras (un poco más,tampoco viene mal )
1 cebolla
2 dientes de ajo
un tetrabrik de tomate frito 400gr.
aceite de oliva
vaso y medio de vino
sal,laurel

Pochamos la cebolla,previamente picada,y le añadimos los ajitos bien picaditos,dejamos que esté todo pochadito,y añadimos el bacon,y el chorizo sin piel,y cortado en en rodajitas,una vez q veámos que estén medios cocinados,le echamos los garbanzos(hay que escurrilos y lavarlos bien!!),la hojita de laurel,echamos un poquito de sal,y salteamos todo durante unos minutillos....
Vertemos el vino,y dejamos que evapore ,pero no del todo,echamos el tomate frito,y lo dejamos unos minutos...Sí queréis,(que fué lo que hize yo) lo metemos en el horno unos 10 min,y listo para comer!!!!

También se le pude añadir taquitos de jamón serrano,pero en este caso,no añadir sal,porque el jamón ya cumple esa función.....

Lo dicho....a disfrutar y ya me dirán!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario