El carajilo bien se puede hacer de ron,de whisky,de coñac,eso al gusto,aquí os muestro como se hace paso a paso.En un vaso de los de cortado,ponemos unas cucharadas de azúcar,unos granitos de café,un trozo de canela en rama,y un trozo de cáscara de limón,y añadimos el ron o lo que queramos,en este caso es ron.
Calentamos unos segundos en el micro hasta que empieze a burbujear,para después prenderle fuego y remover poco a poco con un cuchillo o cuchara larga para no quemarnos y ,hasta que se queme el alcohol,unos 2 ó 3 minutos revolviendo,mientras más mejor,y luego echamos el café,pero para que nos quede separado como en la última foto,mejor ponemos una cuchara como podéis ver e ir echando el café muy suave encima de ella...y ya está,ten cuidado no te quemes,que está muy caliente!!!
Un paso a paso fabuloso.
ResponderEliminarEstaba buscando precisamente lo que explicas aquí, y eres la única persona que da una explicación perfecta.
Muchas gracias por la receta.
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
hola Mar,me alegra saber que te ha servido de ayuda ;)
Eliminarya lo has probado???? ya me dirás!
muchisimas gracias por la explicacion,esta mañana se me ha complicado el carajillo,jijijiji.....
ResponderEliminarhttp://elbuencarajillo.blogspot.com.es/, gracias por tu receta
ResponderEliminarExplicacion perfecta y asi es como realmente sale bueno. Lo dice uno de la terreta que los carajillos no se hacen de otra manera.
ResponderEliminarEl azúcar se añade después de quemar el ron?? O se quema el alcohol con azúcar, granos, canela y limón ?? Salud
ResponderEliminarEl azúcar se añade después de quemar el ron?? O se quema el alcohol con azúcar, granos, canela y limón ?? Salud
ResponderEliminarSe añaden todos los condimentos primero, el azúcar, la corteza del limón y los granos de café y luego se le da fuego. En bar es sencillo ya que se calienta con vaporizador y directamente disuelve el azúcar. Pero en barra no se puede dejar quemando el alcohol tanto tiempo.
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