viernes, 11 de febrero de 2011

"Carajillo Quemado de Ron paso a paso"

El carajilo bien se puede hacer de ron,de whisky,de coñac,eso al gusto,aquí os muestro como se hace paso a paso.En un vaso de los de cortado,ponemos unas cucharadas de azúcar,unos granitos de café,un trozo de canela en rama,y un trozo de cáscara de limón,y añadimos el ron o lo que queramos,en este caso es ron.










 Calentamos unos segundos en el micro hasta que empieze a burbujear,para después prenderle fuego y remover poco a poco con un cuchillo o cuchara larga para no quemarnos y ,hasta que se queme el alcohol,unos 2 ó 3 minutos revolviendo,mientras más mejor,y luego echamos el café,pero para que nos quede separado como en la última foto,mejor ponemos una cuchara como podéis ver e ir echando el café muy suave encima de ella...y ya está,ten cuidado no te quemes,que está muy caliente!!!

8 comentarios:

  1. Un paso a paso fabuloso.
    Estaba buscando precisamente lo que explicas aquí, y eres la única persona que da una explicación perfecta.

    Muchas gracias por la receta.

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

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    1. hola Mar,me alegra saber que te ha servido de ayuda ;)


      ya lo has probado???? ya me dirás!

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  2. muchisimas gracias por la explicacion,esta mañana se me ha complicado el carajillo,jijijiji.....

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  3. http://elbuencarajillo.blogspot.com.es/, gracias por tu receta

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  4. Explicacion perfecta y asi es como realmente sale bueno. Lo dice uno de la terreta que los carajillos no se hacen de otra manera.

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  5. El azúcar se añade después de quemar el ron?? O se quema el alcohol con azúcar, granos, canela y limón ?? Salud

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  6. El azúcar se añade después de quemar el ron?? O se quema el alcohol con azúcar, granos, canela y limón ?? Salud

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    1. Se añaden todos los condimentos primero, el azúcar, la corteza del limón y los granos de café y luego se le da fuego. En bar es sencillo ya que se calienta con vaporizador y directamente disuelve el azúcar. Pero en barra no se puede dejar quemando el alcohol tanto tiempo.

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